tamsyam: (Q. with moving fan)
Поскольку в течение нынешнего пребывания в московской столице основной американской новостью стала Сага о Сноудене, то видимо считается моветоном среди знакомых не поинтересоваться и моим мнением по сему, волнующему народное воображение, поводу. Раз в реале происходит при каждой встрече, тогда и тут пишу. Может и найдется кому почитать собирательно-укороченную версию ответа здешним вопрошающим.
если интересно )
Дисклеймер: ничего на английском по теме не читала, штатовские газеты здесь не видела, сужу только по инфе российских СМИ и обобщаю, приложив что считаю наиболее связанным по теме в американскому законодательстве, - размышлением делюсь, ничего основательно-изученного....
tamsyam: (Q. with moving fan)
Херлуф Бидструп (другие комикса художника)


этот рисунок via [livejournal.com profile] nrbakert_tashuk
tamsyam: (Q. with moving fan)
"Печальные слова"


"Марионетки"
tamsyam: (Q. with moving fan)
Трехминутный ролик с необычными работами Вашингтонской молодой художницы Алексы Миид (Alexa Meade)



Десятиминутная лекция художницы о своей технике с демонстрацией

tamsyam: (Q. with moving fan)
 via [livejournal.com profile] greenadine at База 3000 идиоматических выражений

Трёхязычная (французский, английский, испанский) база данных идиоматических выражений

К каждому выражению есть контекстный пример (его можно прослушать), и переводы на два других языка.

Важно

Jun. 25th, 2013 08:49 pm
tamsyam: (Q. with moving fan)
Originally posted by [livejournal.com profile] norwegianfields at «Рубен Варданян: «Модель процветания требует воли, амбиций и риска»
Понравилась статья, рекомендую к прочтению в первую очередь армянским друзьям.

– В нашем интервью в феврале прошлого года мы говорили о понятии «индустрия благотворительности». Ваше понимание этого термина претерпело какую-то эволюцию за последнее время?

– С момента нашей последней беседы действительно многое произошло. Так, например, было принято решение об учреждении фонда IDeA (Initiatives for Development of Armenia). Поскольку благотворительный фонд RVVZ, учредителями которого выступаем я и моя жена Вероника Зонабенд, реализует проекты не только в Армении, мы решили, что «драйвером» армянских проектов будет выступать именно IDeA.

Если вкратце говорить о целях IDeA, то мы создаем этот фонд с тем, чтобы преодолеть скепсис и расширить радиус доверия в обществе. Мы хотим осуществлять благотворительные проекты, которые окажут влияние на будущее Армении, помочь ей перейти от модели выживания, которая сегодня доминирует, к модели процветания. А для этого необходимо трансформировать образ мысли людей, приучить их работать вдлинную и думать на 20–30 лет вперед. Мы пытаемся вернуть людям веру в то, что «невозможное - возможно», через создание механизмов для реализации сложных масштабных проектов.

Мы сформулировали базовые принципы, которые помогают нам в выборе проектов и работе над ними. Их семь:

– долгосрочность проектов;
– масштабность проектов, их знаковый характер;
– коллегиальность и интернациональность;
– заложенный мультипликативный эффект;
– вовлеченность местного населения в реализацию проектов;
– постепенный выход проектов на самофинансирование, первоначальные капитальные вложения – это благотворительность;
– лучшие международные стандарты реализации проектов.
Попытаюсь объяснить действие этих принципов более детально на примерах.

Долгосрочность. Все наши проекты рассчитаны не на пару лет, их горизонт планирования и успешности составляет 10–20 лет. Так, например, идея «Возрождения Татева» возникла в 2003 году, его реализация началась в 2008 году, а завершить проект планируется в 2017 году, когда Татевскому монастырю исполнится 1111 лет. Идея создания Дилижанской международной школы родилась у нас с Вероникой в 2006 году, когда мы искали варианты обучения для наших детей. В 2010 году президентом Республики Армения на территории будущей школы было посажено символическое дерево, в 2014 году школа примет первых учеников, а на полную мощность выйдет только в 2023 году. Затевая подобные долгосрочные проекты, мы стремимся показать на личном примере, что будущее страны нельзя построить за 2–3 года. Это кропотливая работа, которая требует вовлеченности на протяжении десятилетий.

Масштабность и знаковый характер проектов. В проект «Возрождение Татева» в общей сложности будет инвестировано около $80 млн – инициаторами проекта, правительством Армении, частными лицами из разных стран мира. Это очень серьезная сумма. Однако масштабность измеряется не только объемом вложенных средств, но и качественными изменениями уровня жизни в регионе. Если говорить о Татеве, то с октября 2010 года канатной дорогой, ведущей к монастырю, воспользовались более 140 тысяч человек, и это очень серьезная цифра. Развитие туризма влечет за собой развитие инфраструктуры, у местного населения появляются новые источники заработка, создаются новые рабочие места и т. д. В случае с Дилижанской международной школой объем инвестиций в строительство кампуса, инфраструктуру и оборудование составляет $150 млн. В дальнейшем будут привлекаться серьезные средства, которые позволят выделять стипендии и гранты, дающие возможность оплачивать обучение 70% учеников. Подобные проекты важны не только на местном уровне, но и на международном – они привлекают внимание к Армении: например, канатная дорога «Крылья Татева» зарегистрирована в книге рекордов Гиннеса как самая длинная в мире, а в Дилижанской международной школе будут учиться дети как минимум из 60 стран.Читать дальше )
tamsyam: (Q. with moving fan)
When a manager with a reputation for brilliance tackles a business with a reputation for poor fundamental economics, it's the reputation of the business that remains intact.
Warren Buffett

My tweets

Jun. 24th, 2013 12:01 pm
tamsyam: (Q. with moving fan)

  • Mon, 05:13: Gloria Steinem about modern post-feminism' goal: "We had our declaration of independence, and now we need a declaration of interdependence."

tamsyam: (Q. with moving fan)
Проведите курсором мышки по изображению, и по воде пойдут круги, как будто вы коснулись рукой поверхности самого настоящего водоёма.



Утащить живую фотографию в свой блог.
tamsyam: (Q. with moving fan)
Бывает так: молчишь, а тебя уже неправильно поняли.
Труднее всего устоять лежа.
Три самых больших удовольствия в жизни: вино до и сигарета после...
Государство всегда именуется отечеством, когда готовится к убийству людей.
Нежный поцелуй сзади в шею - очень интимная и трогательная вещь. Так почему же люди в метро из-за него так психуют?
Все женщины хотят, чтобы их "понимали", но никто не хочет, чтобы их раскусили.
Бывает такое состояние, когда душа просит тела..
Прежде чем затеять ссору с женщиной, подумайте дважды: вам ведь минут через 10-15 надоест ругаться, а ей - нет!
Настоящая женщина даже ножками умудряется строить глазки!
Открыл окно, чтобы выпустить муху. Впустил 20 комаров, 2 пчелы и свидетеля Иеговы...
Бывает, что уверенность в завтрашнем дне скорее огорчает, чем радует.
Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что когда-то издавал во время секса, теперь я издаю, просто вставая с дивана.
А ведь китайская молния на турецких джинсах не одну женщину спасла от изнасилования!
В  отношениях мы все как обезьяны – пока не зацепимся за новую ветку, хрен отпустим старую.
Учёные установили, что женщин, задающих мужчине вопрос «Ты где?», на самом деле интересует не его местоположение, а сколько у неё есть времени.
окончание здесь )

My tweets

Jun. 20th, 2013 12:02 pm
tamsyam: (Q. with moving fan)

  • Wed, 14:42: RT @BBCNewsUS: FBI Director Mueller says FBI has used drones for surveillance in limited cases over US soil in "a very minimal way".

tamsyam: (Q. with moving fan)
tamsyam: (Q. with moving fan)
А вы знаете что с вами происходит, с каждой клеткой вашего бренного тела, в тот самый момент, когда вы раздавливаете спелую вишню на языке?
Ту самую первую ягодку, первую за последние пятнадцать лет...
Нет, не знаете!
А я вот теперь узнала.
tamsyam: (Q. with moving fan)
Originally posted by [livejournal.com profile] aramaia at “Вы выселены пожизненно - без права выезда из Томской области...”

про ассирийцев сюда

14 июня — День памяти жертв политических репрессий, а точнее — День защиты прав безвинно осужденных. Именно так на государственном уровне зафиксирована память о жертвах тоталитарного режима.
В летние дни 1949 года не покладая рук трудились карательные органы всей советской империи и, конечно, Армянской ССР. Так началось осуществление очередного этапа ленинско-сталинского плана великого переселения советских народов.
В места чрезвычайно удаленные были сосланы около 14 тысяч граждан Армении.

Read more... )
tamsyam: (Q. with moving fan)
Вот этот уже абсолютно забытый фрагмент неожиданно всплыл сегодня из самых дальних чуланов памяти и сразу почувствовалось - да, точно, именно так...

tamsyam: (Q. with moving fan)
Когда я летел с моста, вдруг все проблемы, из-за которых я прыгнул, мне стали казаться маленькими и легко разрешимыми, кроме одной - я уже лечу с моста.

My tweets

May. 2nd, 2013 12:01 pm
tamsyam: (Q. with moving fan)

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios