tamsyam: (Q. with moving fan)
[personal profile] tamsyam
По телику недавно шел "Осенний марафон",  тот самый где "Бузыкин"  Басилашвили, все мечется между женой Гундаревой и любовницей Нееловой  и  бесхребетничает (плевать что нет такого слова) на работе.

Начала от нечегоделания смотреть где-то с первой трети, и так в общем-то помня сюжет, ну думаю актеры ж хорошо играют, опять же любимейший Леонов периодически появляется...

Хороший таки индикатор как ты сам изменился за это время - реакция на давнишние книги и фильмы, с которыми с тех пор впервые вот так сталкиваешься, лицом к лицу с нынешней собой -  получше разглядывания старых фоток, без сантиментов.

Помнится, когда смотрела его в ранней юности (точно не припомню сколько мне было, наверно где-то в районе 16-19),  то в какой-то мере сопереживала по-человечески всем трем героям, мол у каждого(ой) своя правда и можно понять, хоть и не принять и тыры-пыры...

При этом помню, что у меня было особо критическое отношение к поведению женщин -  жалела, но думала уже тогда" Я бы на их месте не оказалась!". Вернее оказаться то можно, но вот оставаться в нем - увольте. А вот к герою - менее критическое, мол характер такой - "рожденный ползать..."(с) и проч. оправдательно-снисходительную чушь.

Ну что же, все мы поди герои чьих-то картин: в последствии была и в позиции Нееловой, и Гундаревой. И что же? А то, что в каждой из этих двух ситуаций я была хозяйкой своей судьбы - решала как правильно, поступала как считала необходимым и за каждый день моей жизни могу одно сказать:  я за него в ответе, он прожит как Я того хотела, а не как заставили или пришлось.

А вот к Бузыкину.... меня саму удивило какое раздражение и порой даже брезгливость этот субъект вызвал у меня во время нынешнего просмотра. Попадись мне в жизни - отрезала бы собственноручно его мужские причиндалы, чтоб и сам наконец перестал мучиться, и других в покое оставил.
Клянусь, некоторые мужчины не достойны мужского "достоинства". Вот бы оно отрастало как рога у молодых оленей, и только у тех, у кого позвоночник не атрофирован. А то ходит по земле такое жалкое подобие человека и сеет тоску и горечь, пока его женщины бессмысленно увядают, а коллеги им как запасной шваброй пользуются.

Может это я просто что-то перестала в этой жизни понимать с годами и растеряла нЕчто в себе из тургеневско-чеховской палитры?  Не знаю....

P.S. Играли там все, безусловно, прекрасно и потому то и эмоционально вовлеклась...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:44 am
Powered by Dreamwidth Studios